Все тонкости организации свадьбы в стиле прованс

Все тонкости организации свадьбы в стиле прованс

Для каждой девушки мечта – красивая свадьба, где она, невеста затмит всех своим изяществом и красотой. И это может быть совсем не мечтой, её можно воплотить в реальность, стоит лишь приложить немного усилий. Сегодня мы расскажем вам, как организовать свадьбу в стиле прованс, уделим внимание всем мелочам, начиная от свадебного фотографа, заканчивая бокалами на столе. Если боитесь, что самостоятельно не справитесь с организацией, так и не стоит пробовать, лучше доверьте это непростое дело опытным специалистам. А вы в это время сможете целиком и полностью заняться своим образом и многими другими приятными свадебными мелочами.

Итак, как и обещали, сегодня мы поведаем вам про стиль прованс. Вообще, что это за стиль прованс? Откуда он к нам пришёл? Прованс – это один из регионов Франции, заметим, один из самых красивых и прекрасных регионов. Прованс – это природа, это много свежего воздуха, пение птичек, запах полевых цветов, море, красочность. Прованс – это деревенский стиль, но давайте не будем путать, что в нашем понятии деревенский, а что значит французская деревня. Этот стиль подразумевает присутствие плетённой или кованой мебели, наличие винтажных вещей сплошь и рядом, много полевых цветов, натуральные материалы, французская кухня и французская музыка. Как уже из этого видно, организацию свадьбы в стиле прованс необходимо полностью доверять специальным агентствам.

                  А теперь давайте в деталях разберём, как все организовать в данном жанре.

  1. Место проведения торжества. Как вы уже понимаете, данный жанр требует много свежего воздуха, цветов, в общем, он требует природы. Поэтому свадьбу стоит проводить на открытом воздухе, например, на берегу озера или реки, в парке, в поле или в лесу. Главное в этом случае продумать навесы или шатры, дабы обезопасить себя от непредсказуемой погоды. Место проведения в этом случае стоит украсить огромным количеством полевых цветов и зеленью. Создайте свежесть в празднике. Но, так бывает, что свадьба намечается на холодное время года, а так хочется провести его в стиле прованс, и поэтому не стоит отчаиваться, всегда можно найти выход. Так в нашем случае, лучше всего выбирать помещение с декором под винтаж. Это должно быть помещение с  нештукатуреными стенами, с антикварными вещами, кованой или плетёной мебелью, большими окнами. Помещение в этом случае также необходимо оживить большим количеством цветов и зеленью.
  2. Свадебная фотосессия. В суете не стоит забывать, что вам предстоит ещё свадебная фотосессия, которую также необходимо продумать. Поэтому заранее предупредите вашего свадебного фотографа о том, что торжество будет проходить в таком необычном стиле, дабы специалист смог подготовиться и продумать все нюансы съёмки.
  3. Цветовая палитра. Символом, гербом или называйте как хотите, но главной отличительной особенностью праздника должна быть лаванда. На торжестве должно присутствовать много лаванды. А потому и главными цветами на свадьбе должны быть сиреневый и лавандовый. А разбавить эти приятные цвета помогут оливковый, песочный, голубой, молочно-белый, другими словами натуральные пастельные тона.
  4. Оформление места свадьбы. И как уже отмечалось ранее, на празднике должно присутствовать много полевых цветов, преимущественно это должна быть лаванда. Цветочные букетики стоит поставить в обычные стеклянные баночки, глиняные горшочки, чайнички и т.д., дайте волю фантазии. Цветы разбавьте зеленью, добавьте виноградные гроздья, сухие травы и т.д. Для оформления столов и стульев используйте такие натуральные материалы, как хлопок, ситец, лён. Добавить изыска помогут кружевные салфетки. Для дополнения образа, расставьте по помещению старинные вещи, подсвечники, шкатулки, клетки с птицами, ящики деревянные и т.д.
  5. Транспорт. Если в полной мере следовать стилю прованс, то вам понадобиться повозка с лошадьми. Если же не любитель такой «экзотики», то тогда выбирайте обычные автомобили, украсить которые можно венками из полевых цветов.
  6. Другие моменты. Заказывая пригласительные, отдайте предпочтение винтажным открыткам, к которым можно приложить веточку сушеной лаванды. Подарки любимым гостям могут быть следующими: французские сладости, маленькие баночки с джемом или мёдом, букетики из полевых цветов, свечи. Также не забудьте, что на празднике должна играть только французская музыка. Если следовать всем предписаниям данного стиля, только в этом случае может получиться качественная свадьба в стиле прованс.
  7. Меню. В этом случае кухня должна быть исключительно французской. На столе должны стоять розовые, красные и белые вина. Все блюда должны быть изысканными. Пускай стол будет забит оливками, сырами, трюфелями, виноградными улитками, свежим багетом и т.д. На десерт подайте ягоды, фрукты, мёд, французские сладости, известный десерт «макарон». Торт должен быть большим и шикарным, украшенным веточками лаванды и выполненном в сиреневом цвете.
  8. Образы жениха и невесты, а также их гостей. Начнём мы с невесты. Эта персона должна добиться милого, романтичного образа и в тоже время простого. Платье может быть как классического белого цвета и элементами сиреневого цвета (пояс, пуговицы и т.д.) или же любого другого пастельного (даже сиреневого). Главное в нашем случае сделать несколько акцентов лавандового цвета. Фасон платья самый, что не наесть простой. Это должен быть романтичный образ, пышные платья оставьте на другой случай. Дополнить платье можно с помощью жемчуга, старинных украшений, кружевных перчаток, зонтика, шляпки. На ноги обуйте босоножки или туфли на небольшом каблучке. С причёской также не стоит мудрить, можно либо распустить локоны или собрать волосы в косу. Макияж – естественный, сделайте несколько еле заметных акцентов на ваших достоинствах. Букетик непременно должен быть выполнен из полевых цветов. Можно и вовсе использовать одну лаванду.  
  • Жених. Этой персоне также придётся поработать со своим образом. В нашем случае жениху стоит отдать предпочтение простым костюмам пастельных тонов. Акценты можно расставить при помощи шейного платка или бабочки сиреневого цвета. К этому можно добавить подтяжки, жилетку, ремень, шляпу. Бутоньерка жениха должна быть изготовлена из тех же цветов, что и букетик невесты. Если невеста решила обойтись одной лавандой, то и жених может взять несколько веточек и перевязать их ленточкой.
  • Гости. Гостей стоит заранее предупредить, что свадьба будет проходить в стиле прованс, дабы они могли как следует подготовиться, это можно сделать в приглашении, где разместить колонку с рекомендациями по дресс-коду. Что касается подружек невесты, то если наша главная персона облачиться в белое платье, то подружкам стоит отдать предпочтение платьям простого фасона сиреневого цвета. Желательно, чтобы подружки невесты были одеты в одинаковый наряд.

Надеемся, что вам понравился стиль прованс, и вы захотите организовать свою свадьбу именно в таком жанре. Если будете следовать всем вышепредписанным рекомендациям, то у вас получиться интересный, красочный, необычный и весёлый праздник.

Надеемся, что наша статья была вам полезной. Желаем приятного торжества!

03.02.2015