Когда ставить елку дома

Когда ставить елку дома

Близится Новый год, и младшие члены семьи всё чаще спрашивают о Деде Морозе и новогодней елке. Когда же стоит ставить дома лесную красавицу, чтобы она не успела надоесть и дарила в сказочную ночь ощущение волшебства и свершения чудес?

Время установки зачастую зависит от традиций семьи и нетерпеливости взрослых и детей. В некоторых семействах символ праздника принято украшать в новогоднюю ночь, а другие предпочитают купить елочные игрушки и открыть магический новогодний марафон в середине декабря.

Идеальным выходом станет установка елочки по требованию деток немного раньше, но украшать ее стоит постепенно, каждый день добавляя новые волшебные элементы и гирлянды.

Чем украсить новогоднюю елочку

Традиционными украшениями для зеленого символа торжества являются шары. Без них не обходится ни одна встреча Нового года, поэтому следующим этапом установки станет подготовка необходимого количества новогодних шаров и шариков всевозможных расцветок, размеров и дизайна.

Можно пойти путем классической традиции и выбрать шары в одной цветовой гамме, но более ярко и празднично выглядят елочные шары самых невероятных цветов. Особенно малышам нравятся впечатляющие зеркальные шары, создающие блики и переливы света от гирлянд.

Очень торжественно и необычно смотрятся на елочке фигурки сказочных персонажей, веселых животных или Деда Мороза и Снегурочки. Для украшения лесных красавиц в домах с любопытными и непослушными животными производители готовят безопасную замену бьющимся украшениям – мягкие елочные игрушки. Они очень приятны на ощупь и декорированы яркими блестками, лентами, камешками, органзой и мехом. Такие мягкие сердечки, шарики или фигурки выглядят на елочке очень нарядно, создавая атмосферу уюта и домашнего тепла.

Украшаем елку фруктами

Мало кто помнит времена, когда купить елочные украшения было весьма непросто и в небогатых семьях новогоднюю ель украшали яблоками, грушами, орешками, конфетами и другими съедобными вкусностями. Сейчас забытые традиции возвращаются, но вовсе не потому, что в магазинах сложно найти красивые новогодние игрушки.

К украшению елки разнообразными фруктами прибегают заботливые родители, которые таким образом стараются приучить ребенка к полезному десерту, ведь детки редко отказываются от новогоднего «яблочка с елочки» или «волшебной сливки». Кроме того, натуральные украшения традиционно символизируют достаток и благосостояние дома, призывают в семью изобилие и счастье.

16.12.2014