Как устроить романтический ужин дома

Как устроить романтический ужин дома

Так уж повелось, что организатором романтических посиделок с кулинарным уклоном в большинстве случаев выступает женщина. Но когда кулинарная инициатива исходит от мужчины, то идея ужина при свечах становится более романтичной и интригующей. Этот вариант окажется беспроигрышным и в случае, если пара находится в отношениях определенный период времени, и в случае, если знакомство состоялось недавно. В последнем случае романтический ужин – отличная возможность перевести отношения на следующий, более волнующий этап.

Для того чтобы романтический ужин удался, одного кулинарного мастерства мало, навыки психолога окажутся не лишними. Если женщина будет чувствовать себя некомфортно, то положение не спасет ни ароматическая свеча, ни красиво сервированный стол. Женщина должна знать заранее, что ужин, на который вы ее приглашаете, состоится дома, а не в ресторане, тогда она сможет к нему подготовиться и не будет чувствовать себя неуютно.

Какое блюдо подать

Выбор блюда для романтического ужина – важный этап подготовки. Вкусовые предпочтения при выборе меню, конечно же, важны, однако необходимо также учитывать и другие факторы. Откажитесь от «неаккуратной» еды, а также от той, которая застревает в зубах, требует долгого разжевывания и вообще является трудной для поедания. Пища не должна быть жирной и тяжелой, в противном случае ваша гостья рискует промаяться остаток вечера несварением желудка. Если в вашей семье есть такое блюдо, рецепт которого передавался из поколения в поколение, то приготовьте его. Так у вас появится повод рассказать историю, связанную с этим блюдом. Подобные откровения придутся как раз кстати на романтическом ужине.

Если вы любите проводить кулинарные эксперименты, во время приготовления ужина от них лучше отказаться, либо следует опробовать свой шедевр, а потом уже готовить его для столь важного мероприятия.

Как создать соответствующую обстановку

Романтический ужин должен проходить в соответствующей обстановке, о создании которой необходимо позаботиться еще на этапе подготовки. Вам наверняка понадобитсяароматическая свеча, и, возможно, не одна. Тщательно сервируйте стол, используя красивую посуду. Не забудьте про цветы. О музыкальном сопровождении романтического ужина также хорошо бы позаботиться заранее. Если вы не знаете вкусовых предпочтений своей дамы, то лучше выбрать фоном нейтральные музыкальные композиции, настраивающие на романтический лад.


10.08.2014