Идеи празднования Нового года 2015

Идеи празднования Нового года 2015

Ничто не помешает нам мечтать о встрече Нового года весной, летом и осенью, ведь этот праздник особенный. Принято считать его семейным, но многие любят в эту ночь собирать вокруг себя не только свои семьи, но и самых близких друзей. Интересный сценарий Нового года 2015 можно найти здесь.

Что нам обещает год Козы

Сложившаяся традицияотмечать этот праздник так, как нам рекомендует восточный календарь, вносит особую изюминку в новогоднюю ночь. Новый год 2015 – это год Козы, как считают в Японии, или Овцы, как принято в Китае. Разница между ними не очень велика: миролюбивые животные обещают намспокойный, размеренный год без серьезных конфликтов и потрясений. Помирятся те, кто в ссоре, в любовной сфере год сулит приятные судьбоносные встречи.

Сценарий по-восточному

Использовать восточные мотивы можно так, чтобы развеселить компанию. Деда Мороза наряжать козлом или бараном не стоит, а вот Снегурочкой вполне может быть изящная симпатичная Козочка или Овечка. Достаточно лишь маски и кусочка меха – шубки, воротника. Пусть Снегурочка-зверушка достает из мешка Деда Мороза сувениры и гороскопы на год для каждого гостя. Разумеется, продумать и подготовить их надо заранее.

Стихией года считается натуральное дерево – украсьте дом деревянными фигурками козочек или овечек, ветками искусственной или натуральной, если удастся достать зимой, зелени. Можно заранее набрать веточек и выгнать листья за 5-6 недель до праздника.

Обязательный атрибут года Козы – колокольчики. Их стоит повесить на елку, и они будут тихо, приятно звенеть всю ночь. В меню обязательно надо включить все, что любит коза или овца – свежие овощи, сухарики, зелень. Козочки любят скакать – музыка праздника должна соответствовать его символу, то есть быть веселой и зажигательной.

Деревенский вариант

Козы и овцы, как известно, живут в сельской местности. Отличная идея – встретить праздник в деревенском доме или на даче.Можно арендоватькоттедж, жарить шашлыки на воздухе, покататься в санях с бубенцами, есть места, где можно заняться верховой ездой и встретиться с настоящими козами и овцами. Такой Новый год станет оригинальным и запоминающимся.

И хотя год Козы наступит лишь 19 февраля, задобрить животное-символ лучше заранее, и тогда удача будет сопутствовать всем, кто участвовал в празднике, в течение всего года. Поэтому копите свои идеи заранее или воспользуйтесь подсказками Интернета – пусть праздник будет необычным, веселым итеплым.


30.04.2014

Поздравления по теме