Что дарить на фарфоровую свадьбу

Что дарить на фарфоровую свадьбу

20 лет совместной жизни! Супружеская пара, которая на протяжении двух десятков лет смогла сохранить брак, достойна всеобщего уважения. А еще, конечно, подарков.

Фарфоровые фантазии

Название свадьбы подсказывает, в каком направлении нужно двигаться в поиске подарков. Однако если все гости будут дарить по фарфоровому сервизу, то «юбилярам» придется открывать галерею.

Фарфоровая тема – это не только фарфор как таковой, но и его вариации в виде постельного белья с имитационной расцветкой, например «под Гжель» или в стиле китайской росписи.

Даже керамическая тарелка, расписанная своими руками с помощью специальных красок, может стать достойным подарком. Проявлять фантазию никто не запрещает, тем более что сейчас есть масса возможностей реализовать ее.

На фарфоровую свадьбу супруги тоже могут обменяться подарками. Любимой жене можно подарить серьги или кулон с фарфоровыми вставками, миниатюрные часики тоже будут кстати.

С мужчиной посложнее. Если он курильщик и бросать это дело не собирается, то вкачестве подарка можно подыскать оригинальную пепельницу или сувенирный кальян.

Отличный вариант – парные подарки. Это могут быть не только сувениры в виде двух «покемонов» с лицом виновников торжества, но и два пледа, два велосипеда, два банных халата, два шерстяных пуловера или две соломенных шляпы. Стиль «фэмели» сейчас в тренде, поэтому подарок будет очень эффектным.

Оригинальные подарки

Двадцатилетие совместной жизни вовсе не повод считать, что супруги «прочитали семейную книгу» от корки до корки. Получить в подарок сувенир или статуэтку приятно, но можно усилить впечатление организацией их совместной поездки за город, в спа-салон, в кинотеатр на премьеру только что вышедшего фильма.

Праздновать можно начать и в кругу друзей, но обязательно надо выделить время, чтобы «новобрачные» могли остаться наедине друг с другом.

В некоторых семьях не принято отмечать годовщину свадьбы в торжественной остановке. Дети или друзья могут сами заказать ужин и прийти в гости «сюрпризом». Но нужно наверняка знать, что супруги будут рады гостям.

В этот день более важно продемонстрировать внимание к своим родителям и друзьям, преодолевшим такой важный рубеж в семейной жизни. Искренняя радость за их счастье – самый ценный подарок, поэтому, если нет возможности устраивать помпезное торжество, лучше собраться в тесном кругу близких и друзей.


18.02.2015