Как выбрать ведущего на свадьбу

Как выбрать ведущего на свадьбу

Подготовка к свадебному торжеству – самое ответственное время для молодоженов. Дел нужно сделать немало, поэтому «природных» навыков для организации мероприятия не всегда хватает.

Можно разделить весь объем работы между родственниками и друзьями – они с радостью помогут, но вот выбор ведущего на свадьбу доверять никому нельзя. Это сугубо личное дело молодоженов, поскольку от тамады напрямую зависит праздничный тонус свадьбы.

Каким ты был: личность тамады

Профессия ведущего сегодня довольно распространена, однако многие претенденты сильно завышают оценку своих талантов и возможностей: есть опасность провести торжество в ретроспективе телепередачи «А ну-ка, девушки», которая когда-то была популярна.

«Неформат» – самое большое разочарование и для молодых супругов, и для гостей. Акустическая и светотехника, сленг, форма общения и подачи номеров, содержание концертных пауз – все эти моменты должны реализовываться в современной интерпретации (если, конечно, это не свадьба 80-летних супругов). Даже если молодожены решат устроить мероприятие в стиле «ретро», оно должно быть организовано в новом формате, вперемежку с юмором и хорошей музыкой.

Личное обаяние, умение импровизировать, поставленный голос и грамотная речь – примерно так представляют себе ведущего на свадьбу молодожены. В качестве примера можно обратить внимание на то, как работает Анна Кастерова. Каждая свадьба – это новое оригинальное действо, в котором найдется место и поздравлениям, и конкурсам, и воспоминаниям, и танцам. Отсутствие шаблонов – главный признак профессионализма. Молодые супруги хотят, чтобы их свадьба была уникальной. Профессиональный ведущий способен воплотить их желание в жизнь.

Где искать

Если организацию свадьбы проводит агентство, то ведущий обычно работает в его штате. Тем не менее полагаться на слова администратора не стоит – нужно обязательно встретиться с самим тамадой и по возможности получить отзывы о его работе у других пар.

Второй вариант – «сарафанное радио». Наверняка кто-то из друзей расскажет о мероприятии, которое оставило в их душе неизгладимое впечатление. Молодоженам останется только выяснить имя «виновника» массового веселья и провести с ним переговоры.

Не нужно отчаиваться, если ведущий, который находится в «топе», установил ценовую планку на уровне Стаса Михайлова. Отказывайтесь без сожаления. Второго Михайлова нет и не будет, а за личные амбиции «звездного» конферансье пусть платит кто-нибудь другой.

Немного терпения – и талантливый ведущий будет найден. Известность не есть ключевой показатель, на который нужно опираться. Это всего лишь грамотный «промоушен».Пообщавшись с парочкой «свадебных генералов», в этом нетрудно убедиться.


03.02.2015