Как выбрать тамаду на свадьбу?

Как выбрать тамаду на свадьбу?

Чтобы свадебное торжество прошло весело, комфортно для всех участников и без неприятных накладок, надо позаботиться о правильном выборе человека, который будет умело управлять ходом праздника. Его называют ведущим, чаще тамадой, но суть одна: это режиссер, который воплотит в жизнь сценарий свадьбы.

Сейчас многие event-агентства и свободно работающие профессионалы предлагают такую услугу, как тамада недорого в Москве. Чтобы он создавал на празднике нужное настроение, помогал развлекаться, веселиться, говорить интересные тосты и не испортил торжество (такое тоже бывает!), надо очень внимательно подойти к выбору свадебного тамады.

Как выбрать тамаду и не ошибиться?

Прежде всего, не следует «покупать кота в мешке» даже у самого известного свадебного агентства. Познакомьтесь с человеком лично. Первое впечатление очень важно. Обратите внимание на его одежду, манеру поведения, речь. Большое значение имеет чувство юмора. Если в разговоре кандидатв ведущие использует плоские, расхожие шутки, то и на празднике вас ожидает нечто подобное.

Стоит отметить и такой момент. Если у кандидата сильно завышена самооценка и он с несколько агрессивным апломбом старается убедить вас в том, что лучше него тамады не найти, о таком понятии, как профессиональная этика, он даже не слышал.

Поинтересуйтесь, какого рода шутки и развлечения есть в профессиональном арсенале тамады. Пошлость на свадьбе никому не нужна. Ознакомьте кандидата со своим сценарием свадьбы и обговорите с ним нюансы. Если он предложит свои интересные варианты, это профессионал.

Хорошо было бы получить отзывы бывших клиентов конкретного кандидата. Это можно сделать через Интернет или путем телефонного звонка его заказчикам, но организовать это тактично, окольными путями – неизвестно, какова будет реакция ведущего. Если ваш кандидат профессионален и адекватен, он предоставит записи проведенных им праздников.

Ответьте на вопросы кандидата о стилистике свадьбы, количестве гостей, месте проведения торжества и на все, которые он вам задаст. По характеру вопросов тоже можно определить, подходит вам этот человек или нет. Случается, что требования кандидата в тамады настолько завышены, что создается впечатление – это его собственная свадьба. Таких ведущих лучше не приглашать.

Настоящий тамада весел без пошлости, креативен без навязчивости, интеллигентен и коммуникабелен, уверен в себе без агрессии и разумен в своих запросах об оплате, транспорте и прочих бонусах.


30.10.2014