Как выбрать бижутерию

Как выбрать бижутерию

Украшения – это особая статья расходов для любой современной женщины. Кто же откажется от новой цепочки, колечка или браслета. На сегодняшний день существует огромный выбор аксессуаров как в обычных магазинах, так и в интернет-бутиках. Важно правильно подобрать себе обновку, учитывая стиль, цвет и фактуру украшения. Ведь оно должно гармонировать с любым стилем в одежде, который предпочитает покупательница.

Как известно, бижутерия отличается от ювелирных изделий тем, что при ее изготовлении используются менее дорогостоящие металлы и камни. Она способна подчеркнуть стиль женщины, ее безупречный вкус. Чтобы сделать акцент на своих достоинствах и спрятать недостатки, нужно умело не только выбирать украшения, но также знать, как и с чем их носить.

Специалисты рекомендуют при покупке бижутерии учитывать свой возраст, фигуру, цвет глаз и волос, одежду, к которой подбираются украшения, а также то, по какому случаю их придется надевать. К примеру, для лета хорошо подойдут разноцветные аксессуары. В этом случае можно свободно комбинировать украшения, создавая каждый раз новый образ. Длинные колье, крупные серьги станут превосходным дополнением к вечернему образу, а бижутерия в этническом стиле будет отлично сочетаться с облегающими одеждами, топами и водолазками. К одежде в классическом стиле подойдут неброские украшения. А если необходима необычная бижутерия в Москве существует множество магазинчиков с авторскими изделиями.

Совершая покупку, следует учитывать, что мелкая бижутерия смотрится исключительно на изящной фигуре, женщинам с большим бюстом подойдут украшения с крупными камнями. Если шея длинная, колье или бусы можно покупать любой формы. Короткую шею визуально «удлинят» длинные, тонкие бусы. По такому же принципу рекомендуется подбирать браслеты - на тонкое запястье надевают тонкий браслет, на толстое – более массивный.

Выбирая серьги, нужно руководствоваться типом лица. Длинные серьги сделают круглое лицо тоньше, а к длинному лицу выбирают круглые серьги. Если форма лица квадратная, нужно обращать внимание на угловатые, вытянутые украшения. Для треугольного типа лица подойдут геометрические формы сережек.

Чтобы выглядеть всегда стильно, нужно покупать несколько комплектов бижутерии, чтобы была возможность потом их комбинировать. При этом следует учитывать, что все они должны быть схожи по стилю и цвету.

02.09.2014