Что подарить деду на день рождения

Что подарить деду на день рождения

Для самого «опытного» члена семьи – деда – день рождения – лишняя возможность почувствовать себя в центре внимания, поэтому вовсе не удивительно, что он ждет его с нескрываемым нетерпением: как говорится, этот день «мы приближали, как могли».

Если у деда жизнь окрашена однообразной рутиной, то его родственники совсем не страдают от обилия свободного времени, поэтому вспоминают о подарках в лучшем случае в канун дня рождения. Есть и такие, кто готовится загодя, честь им и хвала за это. Деда непременно порадует и растрогает подарок, выбранный с душой и вниманием.

Деловая атрибутика

Ошибочно считать, что, кроме газет и домино, деда больше ничего не интересует. Он всегда в курсе последних политических событий, регулярно смотрит трансляции спортивных матчей, интересуется новинками науки и техники. Мужчина в преклонном возрасте – это «энциклопедия» жизненного опыта, который знает много полезных секретов и может потягаться с молодыми в своей осведомленности о последних разработках в области создания внедорожников, автоматизированных систем полива, строительства теплиц, конструкции рыболовных спиннингов. Перечень их знаний и умений практически не ограничен, одна беда – память иногда подводит. Чтобы дед мог делать важные для себя заметки, можно подарить ему что-либо из разряда деловой атрибутики: типа блокнота кожаного купить что-нибудь или портмоне, тоже в коже желательно.

Эти вещи были и остаются «классикой», модной и удобной, как во времена дедовской юности, так и сейчас.

Индивидуальный «пошив»

В зависимости от того, какую возрастную планку преодолел ваш любимый дедуля, можно настраиваться на изготовление подарка своими руками или делать заказ стороннему мастеру. Молодым дедушкам легче купить подарок, тем более что вариантов для них великое множество.

Когда человек мастерит сам, то ему нетрудно будет выбрать композицию и предмет, которые смогут стать подарком. В отношении заказа стоит подумать, сможет ли мастер сделать вещь так, как вы задумали. Желательно посмотреть примеры работ, прицениться. В некоторых случаях можно и «денежкой» выразить свою любовь и уважение к любимому деду, особенно зная, что он копит на какой-то вожделенный «вечный двигатель».

Меховые безрукавки, тапки с подогревом, теплая доха – такие подарки подойдут очень пожилым мужчинам, которые в таком возрасте обычно страдают от болезней суставов и постоянно мерзнут. Укутавшись в теплый мех, дед всегда будет ощущать тепло не только в теле, но и в сердце.


23.03.2015