Что подарить жене на день рождения

Что подарить жене на день рождения

В выборе подарка жене на день рождения мужчины, как правило, испытывают затруднения. Есть три подхода к проблеме:

  • спросить напрямую, что бы хотела любимая жена получить в подарок;
  • устроить сюрприз;
  • догадаться самому, чего хочет жена.

У каждого подхода есть плюсы и минусы. Но красивый букет из розовых гвоздик понравится каждой женщине – их цвет и тонкий запах очаровательны.

Рассмотрим подробнее решение проблемы подарка.

Вопрос напрямую

Это практичный и безошибочный способ подарить на день рождения жене именно то, в чем она нуждается или о чем мечтает. Экономия – не для этого случая: если супруга мечтает о дорогой шубке, поездке за границу или ювелирном изделии, муж должен сделать все, чтобы мечта осуществилась. Репутация щедрого, практичного и внимательного мужа дорогого стоит и цементирует брак. Очарование тайны подарка, правда, исчезает, но в наше время она нужна только маленьким детям.

Сюрприз: рискнуть?

Сюрпризы бывают очень хороши, но как не попасть впросак? Жена может оказаться не готова поехать, например, на заграничный курорт. Или окажется, что она терпеть не может норку, а любит шубы из енота или рыси.

Как говорят, каждый экспромт должен быть хорошо подготовлен. Поэтому мужу строит проявить немного хитрости и изобретательности для того, чтобы сюрприз понравился. Это совсем не сложно, если быть внимательным мужем.

Угадай-ка

Догадаться, что хочется любимой жене получить в подарок, не спрашивая ее прямо, – самый трудный способ. Он требует особо доверительных, душевных отношений, внимания к словам супруги. Немногие мужчины способны проделать такую сложную работу – только очень любящие мужья, которые по-настоящему хотят сделать жену счастливой. Но постараться, безусловно, стоит. И начинать это надо с первого дня семейной жизни. Настоящая близость, доверие, внимание – лучший базис супружеских отношений. И тогда догадаться, что подарить жене в день рождения, будет совсем не трудно.

Чего не следует делать

Дарить откровенную дешевку – мужчины иногда просто не умеют отличать подделку от настоящей вещи. Привлеките знакомых женщин к выбору подарка для жены.

Дарить кастрюли, сковородки и прочие бытовые кухонные приспособления без согласования с женой. Обсудите заранее: возможно, супруга будет рада посудомоечной машине или мультиварке.

Дарить то, что жена обычно покупает себе сама: косметику и парфюмерию (фирменные духи – исключение), сумки, одежду, обувь.

Следуя этим правилам, мужчина сумеет угадать желание своей избранницы и будет вознагражден нежностью, благодарностью и любовью.


12.03.2015