Что подарить крестной на день рождения

Что подарить крестной на день рождения

В наше время постепенно возрождаются православные ценности. У многих из нас есть крестные родители, которые участвуют в нашей жизни, становятся близкими людьми и духовными наставниками, то есть выполняют предначертанную религией роль.

Крестная мать достойна душевного подарка и поздравления

Крестная мать – это особая «статья». Не являясь родной по крови, она иногда может стать ближе биологической матери. Когда складываются такие теплые и доверительные отношения, особенно хочется порадовать крестную хорошим подаркоми красивым поздравлением в день ее рождения.

Поздравления с днем рождения женщине, которая участвовала в таинстве вашего крещения, должны быть уместны и достойны. Ее можно поздравить стихами или прозой, восхваляющими ее достоинства, красоту, ум, верность и порядочность. Никакие прикольные и сленговые тексты здесь не подойдут – только высокий слог и искренность.

Этот же принцип можно применить и при выборе подарка. Конечно, следует учесть возраст крестной, ее веру, особенности характера. Если религия играет приоритетную роль в ее жизни, можно подарить именную икону, любой святой образ, красивый экземпляр молитвенника, Евангелия или Библии.

Крестная мама тоже женщина

Однако женщина всегда остается женщиной. Красивая и качественная сумка, брендовый набор для ухода за собой, практичная бытовая техника или, наоборот, качественный деловой аксессуар для работающей дамы – любые женские подарки подойдут. Главное, чтобы они выражали вашу любовь и уважение.

Самый простой способ найти удачный подарок для крестной – ненавязчиво спросить ее или ее родственников, чего бы она хотела. Тайна подарка, возможно, не будет сохранена, но зато крестник точно не попадет впросак. Какого бы возраста и статуса ваша крестная ни была, у нее всегда имеются хобби, тайные мечты и вкусовые предпочтения. Если вы близки со своей крестной, значит, знаете ее натуру. Выбирайте то, что порадует ее не формально, а на деле – пусть это будет даже прозаический предмет для хозяйства. Главное, что уместно и от души.

Комнатные цветы, пледы и покрывала, скатерти, вазы, шелковые палантины или теплые кардиганы – всё перечислить невозможно, но всё это, безусловно, порадует и пригодится вашей крестной.

Не забудьте только приложить открытку-поздравление, любящее, искреннее, идущее от сердца. И если планируется праздник, подготовьте достойный тост заранее, не полагаясь на экспромт. В нем подчеркните вашу духовную близость и необыкновенные душевные качества вашей второй матери.


26.11.2014