Ограбление по-американски - криминальный боевик выйдет в начале 2015 года

Ограбление по-американски - криминальный боевик выйдет в начале 2015 года

Где та грань, за которой заканчивается законность и начинается личное счастье? Каждый ли сможет преступить ее ради лучшего будущего для себя и своих близких? Очередной триллер на тему ограбления банка, снятый российским режиссером Сариком Андреаняном в Голливуде, рассматривает эту проблему с новой стороны, противопоставляя любовь и уважение старшего брата планам младшего на иной, более честный и спокойный образ жизни.

Братья Джеймс (Хейден Кристенсен) и Фрэнки (Эдриан Броуди) когда-то вместе ходили на дело, после чего старшего Фрэнки закрыли на десять лет, а младшего – всего на шестнадцать месяцев. Выйдя на свободу, Джеймс так и не смог простить брата за связи с криминалом, и попытался построить новую жизнь. Теперь у него есть прекрасная возлюбленная, работа на СТО и мечты о собственном бизнесе. Естественно, он не хотел бы снова встретиться с братом, но вот как раз подходит срок освобождения Фрэнки… К кому же пойдет вышедший на волю старший, если не к единственному родному человеку на земле? В отличие от Джеймса, стремящегося стереть из памяти свои прошлые грехи, Фрэнки намерен сорвать еще один большой куш. Он предлагает брату ограбить банк – в последний раз, чтобы окончательно устроить свою жизнь и уйти на покой. После долгих колебаний Джеймс верит ему и соглашается… и их небольшая афера оборачивается катастрофой, унесшей немало жизней и сломавшей судьбы самих грабителей.

Популярный в 90-е жанр бандитского боевика много лет требовал свежей крови, ведь голливудские студии сейчас переключились на другие темы. Отличным вливанием стал Сарик Андреанян, снявший на Родине трогательный фильм «Мамы», а также почти все комедии с кавээнщиками – от «Беременный» до «Чего хотят мужчины», а в США решивший почувствовать местный криминальный колорит. Интересно, насколько сильно он отличается от нашего? В России сейчас фильмы о доблестных ворах и плачущих убийцах в большом почете, так что фильм Ограбление по-американски, скорее всего, соберет большую кассу в нашей стране. Конечно, предыдущие работы Сарика не были однозначными шедеврами, но россиянам всегда интересно посмотреть, что же сделает соотечественник с крупным бюджетом и известными на весь мир актерами, в том числе с обладателем Оскара Эдрианом Броуди.

Мировая премьера кинокартины «Ограбления по-американски» прошла 11 сентября, а в России фильм появится 22 января 2015 года.

20.11.2014